九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 風味小吃
九五至尊值得你信赖
发布时间:2018-10-07        文章来源:政府办 旅遊局
【字體:       】    打印   


庫如克鐵熱克餐飲一條街位于夏馬勒巴格鎮3村庫如克鐵熱克巷(東海漁村西側),總長420米。

街道入口處有兩個歡快的民族特色飲食文化雕塑,左邊這個是維吾爾族姑娘爲遠到而來的客人獻上美味的抓飯,右邊是維吾爾大叔在做拉面,前方這個是一位維吾爾大叔當街賣羊雜碎的雕塑。另外,還有6個具有民族木雕藝術的文化柱,這個文化柱在喀什非常典型,在艾提尕爾清真寺、香妃園以及傳統民居中,都可以看到類似的木雕柱。街道右側有一面71米長、反映喀什少數民族生活和飲食文化的精美牆畫。

   这条街道有民族传统美食店铺37家,分別經營著獨特的茄子拉面、噴香的抓飯、香酥可口的烤包子、原汁原味的烤羊肉、皮脆肉嫩的烤全羊、鮮嫩的羊羔肉、香氣四溢的馕坑肉、味美可口的烤全魚、清淡滋補的鴿子拉面、醇香美味的鴿子湯等30余個品種80多項民族美食。是遊客和各族本地居民品嘗傳統美食、休閑娛樂、了解民族餐飲文化的最佳理想地。