九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 旅遊景点
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-09-23        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

隨著喀什古城5A级景区品牌影响力的不断扩大,前来景区观光旅遊体验的游客逐年增加,爲進一步提升旅遊接待水平,喀什市加大旅遊监管和执法力度,針對游客意见和建议,及时进行整改,提升旅遊服務质量,营造安全、规范、有序的旅遊发展环境,让游客放心遊滿意歸

 

來自浙江的遊客章錦南跟夫人第一次來喀什古城,一來就覺得眼前一亮,被這裏的文化魅力深深吸引。他說:“整個景區的內部基本上沒有機動車進來,這給遊客帶來了非常大的方便和安全性。公廁做的也非常好,非常幹淨。以後如果有機會,我會來這裏多住一段時間,跟少數民族同胞有更多的接觸,有更多的了解。”

漫步在充滿民族風情的古城街巷的吉林遊客張偉傑激動地告訴記者,這座古城真的很美,人文色彩濃郁,真的讓人流連忘返
为了给游客提供专业、周到的讲解服務,喀什市对全市各景点的88名讲解员进行系统培训、考核及交换学习,在讲解内容、仪容仪表、微笑服務等方面进行了统一规范。針對景区容易出现的如厕难、停车难及网络不畅通等问题,喀什市文旅局、古城景区管委会、吾斯塘博依街道办等多部门联动,通過實地調研摸底,成立衛生督察隊,每日巡回對景區衛生、公共衛生間等進行不間斷督查,全面提升景区景观和基础服務设施。

喀什古城景區管委會專職副主任阿迪力江·阿布都卡德尔说:“我们在古城东门建了一个7100平米的停车场,可容纳220辆车,绿化面积达到3100平米,是个很标准的室外停车场。除此之外,我们在古城里面新装了150个木质的果皮箱,提升了古城里面的22个公厕的基础设施和卫生服務标准,每个公厕配有一个专职的保洁员,并免费对游客开放。另外,我们不断地提升讲解员的讲解水平,每天晚上下班后,用一个小时的时间进行培训,主要是針對游客比较喜欢的文化上的内容,不断提升互動能力、讲解水平和服務质量。”