九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 旅遊景点
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-09-25        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

随着旅遊旺季的到来,喀什市香妃园景区游人如织秩序井然,来自各地的游人纷至沓来,尽情享受着假期惬意的休闲之旅。

喀什市香妃園景區位于喀什市浩罕鄉艾孜熱特村,距市中心約5公裏,交通便利,區位獨特。香妃園因“香妃”而得名。景區始建于1640年,1988年被評爲國家級重點文物保護單位。

記者看到,在景區內一場精彩的香妃迎賓儀式後,遊客紛紛走進園內觀賞遊覽,整個景區都充滿了遊人出行的歡快與熱潮。來自北京的遊客向朝霞一來到喀什就被當地人民的熱情深深吸引,尤其是來到香妃園,讓她真正感受到當地特色文化的魅力。她說:“我是第一次到喀什來,這裏很美。小時候就聽說過喀什這個地方,但是一直沒機會來,這次有幸來這裏,看到這麽多美麗的少數民族非常的高興,尤其看他們接新娘的時候特別新奇,沒有見過,覺得這是個好神奇的地方,今天看到大型的香妃迎賓儀式,覺得特別的美,非常的新奇,像到了另一個世界一樣。”

 

安徽遊客徐先生說:“以前就只聽說過有這個香妃迎賓儀式,到現場才深有體會,自己也瞬間被這裏的文化和傳統儀式所熏陶,覺得此次新疆遊來到喀什很值得,下次要帶女朋友一起過來。”

西安遊客斤亮一行4人第一次来到喀什,在感受当地文化的同时,对香妃园景区赞不绝口,还告诉记者,这里会是他们今后推荐给亲朋好友的一个旅遊胜地。

據了解,2013年5月开始,喀什市投资4亿元,启动新一轮香妃墓改扩建工程,占地面积从原来72亩增加至300多亩,改造后景区将传统建筑符号与现代元素相融合,努力打造以“香妃”文化为主题的香妃故里文化旅遊景区。香妃园景区前半部分共分为13个单体,分别由游客服務中心、民族团结展览馆、香妃故居、民族建筑展览馆、民俗演艺中心、超市、停车场6館1中心組成。

 

为了让游客更好的体验到喀什是水果之乡、美食之乡,香妃园景区也开设了民族风味的特色餐厅、民族手工工艺品作坊及油画、香料、维吾尔中药、玉石专卖店等,休闲娱乐设施旨在最大限度地提高游客的舒适度和满意度,让游客愿意来、留得住、玩得好、带得走,从而丰富旅遊景点的内涵,提升游客的体验感。同时,景区对讲解员进行专业岗前培训,培訓內容包括新疆曆史、香妃故事、線路講解等,以此來滿足整個景區對講解員的需求。

香妃園景區講解員阿迪拉·阿德力江介紹道:“我们香妃园不断改建,里面每天都有变化,为此讲解员需要不停的通过查询资料和资源共享等方式进行自我提升,除此之外,我们的导师对我们进行针对性的课程培训,以此来全面提升讲解员的整体服務水平。通过不同的游客需求,我们制定了不同的路线,以此让游客朋友们更好地了解当地的民俗风情、生活习惯以及非物质文化遗产等,使他们对香妃园有一个全面的了解。

整個香妃景區,無論是線路、迎賓、還是節目,都圍繞香妃和乾隆的愛情故事這一主線,以香妃文化爲主題,通過香妃來展現喀什人民一直以來崇尚民族團結,愛護民族團結,喀什民族融合、各民族團結一心的良好局面及喀什特點文化優勢,全方位的展示喀什獨有的文化魅力。致力于將喀什打造成一帶一路”上文化和民俗风情方面最有特色的旅遊目的地。