九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦
九五至尊值得你信赖
发布时间:2019-11-22        文章来源:经济日报 中國政府網
【字體:       】    打印   

11月21日,財政部發布消息表示,10月下旬,中央財政提前下達地方和新疆生産建設兵團2020年農田建設補助資金預算(指標)共計616億元,提前下達預算超過2019年同口徑預算執行數的90%。

據悉,爲貫徹落實鄉村振興戰略規劃等有關要求,財政部會同農業農村部整合農業綜合開發專項資金、土地整治工作專項資金和農田水利建設資金用于高效節水灌溉部分,設立農田建設補助資金,支持用于高標准農田及農田水利建設。2019年5月,財政部會同農業農村部印發有關辦法,加強對農田建設補助資金管理和全過程績效管理。2019年,中央財政安排地方、新疆生産建設兵團等農田建設補助資金共計694.23億元。

按照預算法等有關要求,財政部要求各地要按照有關規定,結合中央下達預算做好預算編制、分解下達等工作,待進入2020年预算年度后,按程序及时拨付资金。各省(区、市)用于贫困县的该项资金增幅不低于该项资金平均增幅。分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。(记者 曾金华)