九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-11-24        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

九五至尊值得你信赖

李甯平主持並作總結講話

爲深入學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,推動全會精神深入人心,按照自治區黨委統一部署,11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神自治區宣講團成員、新疆社會科學院黨組書記、院長,新疆社會科學界聯合會副主席丁守慶爲喀什地區廣大黨員幹部群衆、高校師生及“訪惠聚”駐村工作隊隊員和農民黨員代表進行宣講。地委書記李甯平主持宣講報告會。

 

丁守慶是一位學術型的領導幹部,先後入選全國宣傳文化系統“四個一批”人才暨文化名家、國家高層次人才特支計劃第一批哲學社會科學領軍人才、新疆天山領軍人才,享受國務院頒發的政府特殊津貼,是自治區黨員領導幹部大培訓骨幹教師、自治區黨委理論專家庫特約宣講員。

宣講中,丁守慶對黨的十九屆四中全會精神作了全面系統的闡述和輔導。宣講報告緊緊圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這一主題,對全會精神作了內涵豐富、精辟透徹、通俗易懂的解讀。宣講報告既有理論高度又有實踐基礎,既有宏觀視野又有微觀思維,同時,又緊密結合新疆實際,充分反映出丁守慶獨到見解和深度思考,使聽衆受益匪淺。

 

李甯平在總結講話中指出,學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神是當前和今後一個時期的重大政治任務。這次示範性宣講,爲下一步喀什地區學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神做了很好的示範。各級黨委(黨組)要以這次自治區宣講報告會爲契機,在前期工作的基礎上,進一步深化認識、深刻體會,按照黨中央精神和自治區黨委部署,在全地區持續興起學習宣傳貫徹落實十九屆四中全會精神的熱潮。

李甯平強調,要充分認識黨的十九屆四中全會精神的開創性、裏程碑意義,切實把思想和行動統一到以習近平同志爲核心的黨中央重大決策部署上來,做到深入學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神,深刻領會黨的十九屆四中全會的豐富內涵和核心要義,做到“七個深刻把握”,確保十九屆四中全會確定的各項目標任務在喀什不折不扣地貫徹落實。

 

要切實把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委關于做好十九屆四中全會精神學習宣傳工作的通知要求上來,緊密結合實際認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,做到認真學習、廣泛宣傳、深入貫徹、全面落實。要切實把思想和行動統一到自治區黨委九屆八次全會確定的各項目標任務上來,以學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神爲動力,切實做好深入推進主題教育、始終聚焦總目標、做好意識形態領域工作、鞏固發展民族團結、促進宗教和諧、堅決打好“三大攻堅戰”、推動高質量發展、持續保障和改善民生、切實加強黨的建設等十個方面重點工作,推進社會穩定和長治久安。

報告會以電視電話形式召開。

地委、行署、地區人大工委、地區政協工委四大班子領導,地區法、檢兩院主要領導,喀什經濟開發區領導;地直各單位,中央、自治區駐喀各單位(企業)領導,離退休幹部代表、地委黨校教師、學生代表以及地直學校師生代表在主會場聆聽報告。在喀什期間,丁守慶還來到喀什大學、疏附縣托克紮克鎮阿亞格曼幹村,與高校師生代表、駐村工作隊隊員、農民黨員代表進行座談,暢談交流對黨的十九屆四中全會精神的理解和體會。