九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-11-25        文章來源:喀什零距離
【字體:       】    打印   

九五至尊值得你信赖时强调

深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神 確保黨中央決策部署落地生根

11月21日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新赴喀什地区麦盖提县、喀什市,就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、生态文明建设、高校工作等进行调研。他强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,进一步凝心聚力、扎实工作,確保黨中央決策部署落地生根。

麥蓋提縣地處塔克拉瑪幹沙漠西南邊緣,沙漠面積占全縣總面積的90%,生態環境極其脆弱。麥蓋提縣于2012年實施了塔克拉瑪幹沙漠百萬畝防風固沙生態林建設工程。目前,已定植的35萬畝生態林平均成活率達到90%以上。李鵬新來到生態林建設基地,實地查看苗木長勢,詳細了解防沙治沙工程技術手段,並與專家、企業負責人、幹部群衆深入交流。在該基地,當地幹部群衆正在熱火朝天地開展植樹造林,李鵬新揮鍬培土,同幹部群衆一同種下一棵棵樹苗。麥蓋提縣地處塔克拉瑪幹沙漠西南邊緣,沙漠面積占全縣總面積的90%,生態環境極其脆弱。麥蓋提縣于2012年實施了塔克拉瑪幹沙漠百萬畝防風固沙生態林建設工程。目前,已定植的35萬畝生態林平均成活率達到90%以上。李鵬新來到生態林建設基地,實地查看苗木長勢,詳細了解防沙治沙工程技術手段,並與專家、企業負責人、幹部群衆深入交流。在該基地,當地幹部群衆正在熱火朝天地開展植樹造林,李鵬新揮鍬培土,同幹部群衆一同種下一棵棵樹苗。

李鹏新强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设的政治责任,坚持生态优先、绿色发展,强化土地沙化荒漠化防治工作,着力构筑生态安全屏障。要遵循科学规律和自然规律,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,立足全局,着眼于叶尔羌河流域整体生态系统的健康发展,统筹好人工造林和天然植被的关系,确保生态治理取得实效。要把沙漠生态治理与转变发展方式、改善民生结合起来,不断壮大特色种植、养殖、加工和生态旅遊等支柱产业,努力探索荒漠化防治、沙漠产业发展和脱贫攻坚协同推进的新路子。要不断完善财政、金融等政策,支持鼓励各类市场主体参与生态建设,形成多主体、多层次、多形式的防沙治沙格局。

李鵬新還來到喀什大學,走進該校生命與地理科學學院和藝術學院,與幹部師生深入交流,詳細了解學校黨的建設、教學科研情況。

李鵬新強調,要認真抓實抓好黨的十九屆四中全會精神的學習宣傳貫徹落實工作。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深刻領會全會的豐富內涵和核心要義,在學懂弄通做實上下功夫。要推動全會精神進教材、進課堂、進師生頭腦,把制度自信教育貫穿教育教學全過程,將制度自信的種子播撒進青年學生心靈。

李鵬新強調,要堅定不移加強黨對教育工作的全面領導,堅定不移堅持社會主義辦學方向,堅定不移建設高水平人才培養體系,堅定不移加強教師隊伍建設,堅定不移促進學生全面發展,努力辦好人民滿意的大學。

紮克·左爾東、賀宇等地區領導陪同。(中國喀什網記者 王文博)