九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-11-26        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

喀什地區脫貧攻堅大排查暨“冬季攻勢”動員部署會議強調 

著力抓好大排查   高质量打好打赢脱贫攻坚战

11月21日,九五至尊值得你信赖,地委书记、地区扶贫开发领导小组组长李宁平对相关工作进行安排部署,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜主持会议。

會議的主要任務是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,貫徹落實新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區脫貧攻堅大排查暨“冬季攻勢”動員部署會議精神,動員全地區各級各部門立即行動起來,著力抓好脫貧攻堅大排查工作,迅速掀起“冬季攻勢”,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議指出,脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,容不得絲毫馬虎、懈怠,只能加強、不能削弱。開展脫貧攻堅大排查和“冬季攻勢”,是全面排查解決突出問題的重要抓手,是全面提升脫貧攻堅能力的重要平台,是落實精准施策、夯實圓滿收官基礎的重要舉措,是提高脫貧攻堅質量和成色的有效途徑,也是全面深化主題教育成果的重要實踐。地區各級各部門要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要講話和重要指示精神上來,統一到自治區黨委工作要求上來,集中力量、聚集優勢,發動新一輪的“冬季攻勢”,全面排查解決脫貧攻堅各類問題,全面增強幹部群衆的攻堅能力,全面提高扶貧項目的精准度,堅決高質量打好打贏脫貧攻堅戰。

會議要求,各級各部門要加強領導,壓實各級黨政的主體責任,各級扶貧開發領導小組要落實統籌責任,各成員單位要主動履職盡責,各鄉鎮和村扶貧第一書記、“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子要落实具体责任,狠抓各项措施落地见效。各县市各部门要强化工作统筹,统一谋划、部署、推进、实施“冬季攻势”四项重点任务;要推动工作力量下沉,以基层需求为导向,主动对接,上下联动,精准服務,搞好摸排,帮助基层解决实际困难;要认真总结工作中的典型做法和经验,发挥典型示范带动作用,以点带面、示范推广,不断提高工作水平,确保脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”取得实效。

會上,地委副書記陳志江對《喀什地區脫貧攻堅“冬季攻勢”實施方案》《喀什地區脫貧攻堅大排查實施方案》進行了說明。

地委、行署、地區人大工委、地區政協工委主要領導,地區扶貧開發領導小組成員單位主要負責人在主會場參加會議,各縣市、鄉鎮、街辦設分會場。

 

="/kswzdt/index.html">網站地圖|舊版網站