九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
九五至尊值得你信赖
發布時間:2019-11-30        文章來源:喀什零距離
【字體:       】    打印   

九五至尊值得你信赖传达贯彻党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神推进治理体系和治理能力现代化 奮力實現喀什社會穩定和長治久安

11月27日,九五至尊值得你信赖,传达贯彻党的十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神。会议强调,全地区各级党组织、广大党员和各族干部群众,要把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动新时代党的治疆方略落地生根,奋力推进喀什社会稳定和长治久安。地委书记李宁平主持会议,并就相关工作提出要求。

會議指出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是把中國特色社會主義偉大事業繼續推向前進的政治宣示,是確保中國共産黨長期執政、加強黨對一切工作領導的根本保障,是實現“兩個一百年”奮鬥目標的重大任務。自治區黨委九屆八次全會對深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神進行全面部署。全地區各級黨組織、廣大黨員幹部,要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記重要講話精神上來,統一到以習近平同志爲核心的黨中央決策部署上來,統一到自治區黨委的具體要求上來,紮實推進全會確定的各項目標任務在喀什落地見效。

會議要求,要深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,深刻領會並全力做好自治區黨委九屆八次全會確定的重點工作。要把學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,在深入學習、宣傳、貫徹、落實上狠下功夫,做到真學真懂、真信真用。

會議強調,以學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神爲動力,紮實開展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续抓好整改落实,高质量开好專題民主生活会,确保取得理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服務解难题、清正廉洁作表率的成效。要扎实做好维护稳定工作,认清当前形势,始终保持警钟长鸣、警惕常在,要标本兼治、综合施策,坚定不移聚焦总目标,打好组合拳。坚持依法治疆、依法办事,严格落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保喀什社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要打好精准脱贫攻坚战,持续保持全力攻坚的冲锋状态,坚持目标标准,紧扣“两不愁三保障”,加快实现住房安全、饮水安全、庭院改造、村容村貌整治和重大疾病、地方病、传染病防治“五个全覆盖”,着力补齐短板,逐项销号清零。深入开展脱贫攻坚“冬季攻势”,切实解决影响脱贫攻坚目标实现的各类问题,强化巩固提升,建立稳定脱贫的长效机制,确保喀什各族人民同全国人民一道如期全面建成小康社会。

會議要求,要貫徹新發展理念,推動高質量發展,堅持穩中求進工作總基調,落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,推動經濟高質量發展,切實使發展落實到改善民生、惠及當地、增進團結上。要貫徹以人民爲中心的發展思想,堅持穩定、發展、民生三位一體,持續保障和改善民生,不斷提升群衆的獲得感、幸福感和安全感。要加強民族團結工作,堅持把民族團結作爲最大的群衆工作,全面貫徹黨的民族政策,推動各族群衆守望相助、深度融合。要促進宗教和睦和諧,認真貫徹黨的宗教工作政策。要強化宣傳思想文化和意識形態領域工作,牢牢掌握宣傳思想文化和意識形態工作領導權。要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,紮實推進全面從嚴治黨。

會上,地委副書記、行署專員帕爾哈提·肉孜傳達了自治區黨委九屆八次全會精神。

地委、行署、地區人大工委、地區政協工委領導班子成員,地區法檢兩院主要領導,喀什經濟開發區領導;地直各單位、中央和自治區駐喀單位(企業)黨政領導在主會場參加會議,各縣市設分會場。(中國喀什網記者 劉孟馨 實習記者 李雪)