九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦
九五至尊值得你信赖
发布时间:2019-12-01        文章来源:经济日报 中國政府網
【字體:       】    打印   

近日,國務院深化醫藥衛生體制改革領導小組公布了《關于以藥品集中采購和使用爲突破口 進一步深化醫藥衛生體制改革的若幹政策措施》。《措施》提出,依托省級藥品集中采購平台,建設全國統一開放的藥品公共采購市場,統一編碼、標准和功?格高于世界主要國家和周邊地區、原研藥與仿制藥價差大等品種,以及通過仿制藥質量和療效一致性評價的基本藥物等納入集中采購範圍。在做好藥品集中采購工作的基礎上,探索逐步將高值醫用耗材納入國家組織或地方集中采購範圍。

對未納入國家組織集中采購和使用範圍的藥品,《措施》提出,各地要依托省級藥品集中采購平台,采取單獨或跨區域聯盟等方式,形成國家和地方相互促進的工作格局。鼓勵探索采取集團采購、專科醫院聯合采購、醫療聯合體采購等方式形成合理價格,鼓勵非公立醫療機構、社會藥店等積極參與,共同推動形成以市場爲主導的藥品價格形成機制。

此外,《措施》还强调各地要在总体上不增加群众负担的前提下,稳妥有序试点探索医疗服務价格的优化。及时利用好通过降低药品耗材费用、调整医疗服務价格等带来的医院新增可支配收入,来推进公立医院薪酬制度改革,以调动医务人员积极性。(记者 吳佳佳)

 

??地圖|舊版網站