九五至尊值得你信赖
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 中央要聞
九五至尊值得你信赖
发布时间:2019-12-02        文章来源:新华社 中國政府網
【字體:       】    打印   

新華社北京12月2日电(记者 白洁)国家主席习近平2日在人民大会堂会见来华出席中俄执法安全合作机制会议和中俄战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

習近平強調,今年以來,美國等西方國家加大幹涉中俄內部事務,威脅兩國主權安全,阻礙兩國經濟社會發展。普京總統表示,這種做法大錯特錯,損人不利己,中方對此完全贊同。我堅信,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族前進的步伐,俄羅斯人民同樣不會受外部幹涉影響,也將繼續堅定走自己的發展道路。中俄要繼續利用好戰略安全磋商和執法安全合作這兩個平台,加強戰略安全溝通,增進戰略互信,維護好各自核心利益和兩國共同安全,維護地區及世界和平穩定。

帕特魯舍夫表示,俄中是具有戰略意義的全面戰略協作夥伴,目前兩國各領域合作都達到前所未有的高水平。俄中關系牢不可破。當前美國奉行的一系列政策不僅損害俄中兩國利益,也對整個國際體系和秩序造成消極影響。俄中在很多重大國際問題上立場相同或相似,雙方應繼續密切協調,維護俄中兩國各自主權與安全,維護國際戰略穩定,促進多極化和國際關系民主化,維護國際法和公正國際秩序。

楊潔篪、郭聲琨、王毅等參加會見。

 

tml">網站地圖|舊版網站